miércoles, 4 de noviembre de 2009

Pan casero

Muchas veces estamos con ganas de algo diferente y este fin de semana me dediqué a la repostería y no es nada difícil, simplemente se toman unas 25 recetas de Internet, se juntan y a esperar resultados.
Primero engrasamos y enharinamos el molde que usaremos para hornear, en este caso se trata de una olla de lento cocimiento o crock pot, en vez de grasa usé mantequilla, el resultado es el mismo, a la harina le agregamos levadura y revolvemos.

Ahora pasamos a licuar los ingredientes que se tienen a la mano: 1 manzana, 4 huevos, una tasa con leche, una lata de la lechera y lo que quedó de la barra de mantequilla, la dejamos licuando unos 4 minutos, aunque se caliente la licuadora.

Ya que nos cansemos del ruido de la licuadora vaciamos el contenido en la harina, hay que hacerlo poco a poco e ir mezclando, para ello es muy útil tener una cuchara a la mano, en este caso se usó una cuchara cafetera.

De lo que resulte lo pasamos a la olla, no sin antes deshacernos de lo que haya quedado del licuado realizado

Tapamos con un trapo de cocina la olla para evitar que se pierda la humedad mientras se cocina.

Ahora a esperar a que huela a pan o pastel, lo que salga, mientras tanto tomamos la foto del cocinero estrella (o estrellado) que mas que esperar parece que desespera.


Tras 1.5 horas y revisar varias veces si ya estaba bien cocido nos encontramos con que por fin se ha cocido y espera nuestro Vo.Bo.


Lo sacamos de la olla y lo ponemos en un plato grande y esperamos a que se enfríe.

¿No se ve sabroso?


P.D. Quien use esta receta sepa que va a tener un pan muy sabroso, con sabor solo a pan